小麦粉は冷蔵保存か常温保存か




小麦粉を冷蔵庫に保存するか

常温で保存するか意見が分かれるところですが

私は常温派です。

















「常温保存ではダニがわく」という記事を読んでから

冷蔵庫に入れていた時期もあったのですが

容器の中がくもってしまい小麦粉にいい環境とは思えず

それからは常温です。

ダニがわくレベルは長期間使っていない場合に考えられることなので

少ない量を短期間で使いきれば心配はいりません。


s_IMG_2143.jpg




















月に1回は主人がパンケーキを作ってくれることもあり

この量を1ヶ月以内に使い切るので

賞味期限もダニも心配していません。


s_IMG_2147.jpg

この容器には1kgまで入ります。












戸棚へ保存しています。

正直、小麦粉より貰い物のウィスキーの保管に困っています。

誰も飲まない・・・。


s_IMG_2151.jpg






便利な500gサイズ





愛用中の容器









まぁどっちだっていいわよ。
と思われましたらポチリとお願い致します
↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。